martes, 15 de septiembre de 2020

Cebollas rellenas de Xata Roxa a la sidra

 

Cebolla rellena de Xata Roxa a la sidra


La Xata Roxa es una Ternera criada en Asturias con IGP y unas características nutricionales, de terneza y sabor que descubren una de las mejores razas de la ganadería española.
Es una delicia en cualquier preparación y un acierto a la hora de servir en nuestras mesas, teniendo la seguridad que estamos ante un producto de primera categoría.

Hoy vamos a preparar un plato típicamente asturiano como son las cebollas rellenas con la Xata Roxa como ingrediente principal y una sidra DOP, que acompañará perfectamente a nuestra excepcional Ternera Asturiana.


Cebolla rellena de Xata Roxa a la sidra.


INGREDIENTES

Lomo bajo de Xata Roxa..

Cebolla asturiana.

Pimiento rojo.

Pimiento verde.

Zanahoria.

Tomate fresco.

Pimiento choricero.

Caldo de ave.

Sidra DOP.

Ajo.

Harina de Espelta.

Pimienta negra.

Sal.

AOVE.



Cebolla rellena de Xata Roxa a la sidra.


PREPARACIÓN


Limpiamos y vaciamos las cebollas.

Limpiamos y cortamos. las verduras en brunoise, salpimentamos y sofreímos.

Picamos la carne de Xata Roxa a cuchillo.

Añadimos al sofrito un minuto, agregamos el tomate rallado, el pimiento choricero y medio vaso de sidra DOP.

Rellenamos las cebollas con el sofrito.

En una cazuela sofreímos dos dientes de ajo. Sellamos las cebollas con harina de esbelta en la cazuela y reservamos.

Sofreímos la cebolla que sacamos de vaciar salpimentada. Añadimos dos cucharadas de tomate rallado, media de pimiento choricero.

Colocamos las cebollas con el relleno hacia arriba. Cubrimos 3/4 con un vaso de sidra y caldo de ave. Cocer a fuego lento una hora, dependiendo de la ternura de las cebollas.

Retiramos las cebollas y trituramos la salsa.

Emplatamos las cebollas sobre la salsa y servimos acompañadas de una hoja verde como contraste.

Una sidra DOP fresca y bien escanciada nos acompañará perfectamente en este recorrido por Asturias.

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