sábado, 1 de octubre de 2016

Taztziki

El taztziki es uno de los platos más característicos de la cocina griega preparado con pepino y yogur como ingredientes principales. Estamos ante un fresco y sabroso entrante de la cocina griega muy fácil de hacer y con un resultado que agradará en vuestras mesas.
Un plato muy refrescante y con unos ingredientes con unas características nutricionales muy interesantes para el organismo.
El aporte calórico del pepino es muy bajo, por ello es que se consume en dietas. Aporta gran cantidad de vitaminas A, B, C y E, ácido fólico y antioxidantes a la dieta. En lo que se refiere a los minerales, el pepino es una hortaliza muy rica en potasio, hierro, calcio, fósforo y magnesio.
El yogurt mejora la flora intestinal, al ser un lácteo parcialmente fermentado, no tiende a hacer las digestiones pesadas.
Con estos ingredientes y alguno más vamos a preparar esta delicia de la cocina mediterránea.





INGREDIENTES

2 pepinos medianos.

2 yogures griegos.

Zumo de ½ limón.

1 diente de ajo.

Menta fresca.

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

Sal.

Pimienta negra.



PREPARACIÓN

Pelamos los pepinos. Eliminamos las semillas centrales y rallamos. Salamos ligeramente y escurrimos en un colador.

Podéis utilizar cualquier tipo de yogur para preparar la receta, pero conseguiréis un resultado óptimo con yogur griego de calidad.

Picamos el ajo muy fino.

Picamos varias hojas de menta. La cantidad a vuestro gusto, ir probando hasta encontrar el punto que os satisface.

Mezclamos el AOVE, los yogures, el ajo, la menta y la pimienta negra recién molida.

Agregamos el pepino rallado bien escurrido.

Mezclamos y dejamos reposar en el frigorífico dos horas.
Emplatamos y acompañamos de pan de pita, crudités y aceitunas de Kalamata.

Ya lo tenemos listo para disfrutarlo acompañado de una copa fresca de Sauvignon Blanc D. O. Rueda.

No hay comentarios:

Publicar un comentario