El taztziki es
uno de los platos más característicos de la cocina griega preparado con pepino y
yogur como ingredientes principales. Estamos ante un fresco y sabroso entrante
de la cocina griega muy fácil de hacer y con un resultado que agradará en
vuestras mesas.
Un plato muy
refrescante y con unos ingredientes con unas características nutricionales muy
interesantes para el organismo.
El aporte
calórico del pepino es muy bajo, por ello es que se consume en dietas. Aporta
gran cantidad de vitaminas A, B, C y E, ácido fólico y antioxidantes a la
dieta. En
lo que se refiere a los minerales, el pepino es una hortaliza muy rica en
potasio, hierro, calcio, fósforo y magnesio.
El yogurt
mejora la flora intestinal, al ser un lácteo parcialmente fermentado, no tiende
a hacer las digestiones pesadas.
Con estos
ingredientes y alguno más vamos a preparar esta delicia de la cocina
mediterránea.
INGREDIENTES
2 pepinos
medianos.
2 yogures
griegos.
Zumo de ½ limón.
1 diente de
ajo.
Menta fresca.
2 cucharadas de
aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Pimienta negra.
PREPARACIÓN
Pelamos los pepinos. Eliminamos las semillas centrales y rallamos. Salamos
ligeramente y escurrimos en un colador.
Podéis utilizar cualquier tipo de yogur para preparar la receta,
pero conseguiréis un resultado óptimo con yogur griego de calidad.
Picamos el ajo muy fino.
Picamos varias hojas de menta. La cantidad a vuestro gusto, ir
probando hasta encontrar el punto que os satisface.
Mezclamos el AOVE, los yogures, el ajo, la menta y la pimienta negra
recién molida.
Agregamos el pepino rallado bien escurrido.
Mezclamos y dejamos reposar en el frigorífico dos horas.
Emplatamos y acompañamos de pan de pita, crudités y aceitunas de Kalamata.
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