viernes, 24 de mayo de 2013

Champi relleno cubierto de gambas y gulas



El magnífico champiñón admite cualquier tipo de ingrediente. Aquí os dejo un maridaje de hongo y mar.









INGREDIENTES
12 champiñones grandes.
4 docenas de gambas pequeñas.
250 gr de gulas.
½ puerro.
1 diente de ajo.
Perejil.
Cebollino.
3 dientes de ajo.
Vino blanco.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Pimienta.
 
PREPARACIÓN
Primero limpiamos los champiñones, retiramos los pies. Reservamos.
Para el relleno picamos en brunoise el puerro, la cebolleta y los pies de los champis. En una sartén salteamos el conjunto salpimentado con dos cucharadas de AOVE. Cuando esté pochado añadimos el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol. Reservamos.
Colocamos en una bandeja de horno los sombreros de los champiñones, previamente untada de AOVE. Picamos finamente los dientes de ajo y el perejil. Hacemos un aliño con el ajo, el perejil, la sal y AOVE. Cubrimos el centro de los sombreros con el aliño, tapamos con papel de aluminio la bandeja y horneamos a 180º durante 15 minutos.
Pelamos las gambas y las salteamos en una sartén con AOVE. Reservamos. Hacemos lo mismo con las gulas. Una vez hecho colocamos sobre papel absorbente y reservamos.
Cuando estén horneados los champis se cubren con el relleno de cebolleta, puerro,…
Se colocan encima de cada sombrero cuatro gambas y unas gulas. Se adorna con cebollino.
Otra vez se demuestra la versatilidad del champiñón. Continuaremos utilizándolo y rellenándolo…



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