Una tapa muy
fácil que siempre gustará por el contraste de sabores y texturas.
INGREDIENTES
12 champiñones
grandes.
6 lonchas finas
de bacón.
1 cebolleta.
½ pimiento
rojo.
4 tomates
cherry.
1 diente de ajo.
Perejil.
3 dientes de
ajo.
Vino blanco.
Aceite de oliva
virgen extra.
Sal.
Pimienta.
Ají.
PREPARACIÓN
Primero limpiamos los champiñones, retiramos los pies. Reservamos.
Para el relleno picamos en brunoise el pimiento, la cebolleta y los
pies de los champis. En una sartén salteamos el conjunto salpimentado con dos
cucharadas de AOVE. Cuando esté pochado añadimos el vino blanco y dejamos que
evapore el alcohol. Reservamos.
Colocamos en una bandeja de horno los sombreros de los champiñones,
previamente
untada de AOVE. Picamos finamente los dientes de ajo y el perejil. Hacemos un
aliño con el ajo, el perejil, sal, ají (si no tenemos utilizar pimentón
picante) y AOVE. Cubrimos el centro de los sombreros con el aliño, tapamos con
papel de aluminio la bandeja y horneamos a 180º durante 15 minutos.
En otra bandeja cubierta con papel de horno colocamos el bacón y lo
introducimos también en el horno hasta que quede crujiente y haya perdido gran
parte de su grasa. Una vez hecho colocamos sobre papel absorbente y reservamos.
Una vez horneados los champis se cubren con el relleno de cebolleta,
pimiento,…
Se coloca troceado encima de cada sombrero unos trozos de bacón y se
adorna con unas rodajas de tomate cherry.
Tapa fácil y resultona.
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