martes, 28 de mayo de 2013

Champi relleno cubierto de bacón y tomate cherry



Una tapa muy fácil que siempre gustará por el contraste de sabores y texturas.







INGREDIENTES
12 champiñones grandes.
6 lonchas finas de bacón.
1 cebolleta.
½ pimiento rojo.
4 tomates cherry.
1 diente de ajo.
Perejil.
3 dientes de ajo.
Vino blanco.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Pimienta.
Ají.
 
PREPARACIÓN
Primero limpiamos los champiñones, retiramos los pies. Reservamos.
Para el relleno picamos en brunoise el pimiento, la cebolleta y los pies de los champis. En una sartén salteamos el conjunto salpimentado con dos cucharadas de AOVE. Cuando esté pochado añadimos el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol. Reservamos.
Colocamos en una bandeja de horno los sombreros de los champiñones, previamente untada de AOVE. Picamos finamente los dientes de ajo y el perejil. Hacemos un aliño con el ajo, el perejil, sal, ají (si no tenemos utilizar pimentón picante) y AOVE. Cubrimos el centro de los sombreros con el aliño, tapamos con papel de aluminio la bandeja y horneamos a 180º durante 15 minutos.
En otra bandeja cubierta con papel de horno colocamos el bacón y lo introducimos también en el horno hasta que quede crujiente y haya perdido gran parte de su grasa. Una vez hecho colocamos sobre papel absorbente y reservamos.
Una vez horneados los champis se cubren con el relleno de cebolleta, pimiento,…
Se coloca troceado encima de cada sombrero unos trozos de bacón y se adorna con unas rodajas de tomate cherry.
Tapa fácil y resultona.






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