Antes de
empezar a ponernos serios con el pescado crudo vamos a experimentar sabores con
unos tacos de atún rojo aliñados levemente. Que me perdonen los adictos a la
cocina nipona por llamar a esto sashimi. Creo que a alguien que no ha probado
nunca el pescado sin cocinar, y no es un apasionado de esta cocina, hay que
facilitarle la entrada a este maravilloso mundo de textura y sabor.
INGREDIENTES
Maguro (atún
rojo)
Aceite de sésamo.
Aceite de oliva
virgen extra.
Soja.
Wasabi.
Gari.
PREPARACIÓN
Siempre os comentaré lo mismo respecto a la preparación del sashimi,
necesitamos un producto de primera calidad. Huir de piezas de atún con un color
u apariencias extrañas. No dudéis en pedir al pescadero revisar la pieza de
cerca, podemos encontrarnos con sorpresas que arruinarán cualquier tipo de
preparación posterior. Estoy cansado de ver piezas congeladas y descongeladas,
una y otra vez, vendidas como frescas a precio de…
Ya sabéis congelación previa a consumo para evitar problemas con
algún parásito.
Preparamos los cortes de atún.
Cogemos un trozo y lo dividimos en trozos o tacos pequeños de un
grosor de 1 cm aproximadamente.
Mezclamos AOVE con unas gotas de aceite de sésamo. Introducimos los
trozos de atún durante cinco minutos en la mezcla. Escurrimos y emplatamos.
Servir acompañado de salsa de soja, wasabi y gari (jengibre
encurtido).
Ahora coger los palillos y a degustar esta delicia…
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