INGREDIENTES
2 tazas de cuscús.
½ cebolleta.
½ pimiento verde.
1 puerro.
½ diente de ajo.
Pasas de corinto sin pepitas.
Piñones.
Caldo de carne.
AOVE.
Mantequilla.
Curry en polvo Mild.
100 ml de Pedro Ximenez.
20 gr de azúcar.
Sal.
PREPARACIÓN
Cortamos las verduras en trozos grandes. Picamos muy fino el ajo. Pochamos la verdura, con una pizca de sal, en AOVE procurando que queden con un punto crujiente. Añadimos las pasas y los piñones. Incorporamos el curry en polvo al gusto. Removemos, retiramos del calor y reservamos.
Cortamos la ternera en trozos pequeños, salpimentamos y sellamos en una plancha con una cucharada de AOVE. Reservamos.
Para la reducción de Pedro Ximénez tenemos que calentar el vino en un cazo junto al azúcar. Lo tenemos a fuego medio unos 10 minutos y listo.
Vertemos el cuscús en un bol y añadimos una cucharada de AOVE. Calentamos dos tazas y media de caldo de carne. Cuando esté hirviendo lo vertimos sobre el cuscús y tapamos con film transparente. Estará listo en 5 minutos aproximadamente. Dependiendo del tipo de grano que utilicemos podemos acortar o alargar un poco el tiempo de reposo. Destapamos, añadimos una cucharadita de mantequilla y removemos.
Incorporamos la ternera, las verduras y removemos el conjunto.
Emplatamos con un aro de cocina y lo decoramos con nuestra reducción de Pedro Ximénez.
Como maridaje perfecto os aconsejo un vino tinto crianza Ribera del Duero.
Listo y a comer…
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