domingo, 21 de marzo de 2021

Arroz meloso de rabo de ternera con huevo poché, jamón ibérico y micuit

 

Arroz meloso de rabo de ternera con huevo poché, jamón ibérico y micuit
 

Durante muchos años hemos realizado pruebas mezclando a este rabo de ternera con diferentes guarniciones, hoy vamos a preparar uno de los arroces de carne mas sabrosos.  Color, sabor y textura delicada en un arroz con todo el sabor de una pieza de carne única por su jugosidad y sabor.

Y que podemos decir de esta magnífica carne natural de Asturias, el cuidado de las reses y los fantásticos pastos de los que se alimenta dan como resultado una carne con una textura, terneza, jugosidad y sabor notables. 

Acabaremos el plato con un huevo poché con jamón ibérico y unos trozos de micuit que aportarán un contraste muy interesante a nuestro arroz.

Os animo a probar esta espectacular carne Asturiana, os asombrará.

Arroz meloso de rabo de ternera con huevo poché, jamón ibérico y micuit


1 rabo de ternera Asturiana de añojo.

2 cebollas.

Arroz bomba.

½ pimiento rojo.

½ pimiento verde.

1 zanahoria pequeña.

1 tomate rojo maduro.

 2 dientes de ajo.

½ cabeza de ajos.

2 hojas de laurel.

Tomillo fresco.

Romero fresco.

Huevos.

Aceite de oliva virgen.

Jamón ibérico.

Micuit de pato.

Caldo de carne.

200 ml de vino tino crianza Ribera del Duero D.O.

100 ml de vino blanco Verdejo D.O.

Sal.

 Pimienta negra.

Arroz meloso de rabo de ternera con huevo poché, jamón ibérico y micuit


PREPARACIÓN


Si se compra el rabo entero lavarlo bien en agua fría, eliminar el exceso de grasa y trocearlo.

Cortamos en brunoise la cebolla, pimiento rojo, pimiento verde y zanahoria. Picamos el ajo.

En una olla rápida se doran los trozos de rabo, salpimentados, en aceite de oliva virgen extra y se reservan. En la misma olla se sofríen todas las verduras, salpimentando al gusto. Cuando estén pochadas se añade el vino tinto y el blanco. Posteriormente añadimos el tomate en trozos y se deja cocer 10 minutos. 

Incorporamos los trozos de carne, una rama de tomillo fresco, otra de romero y cubrimos con caldo de carne. Tapamos la olla y dejamos cocer hasta que la carne esté tierna, esto siempre depende del tipo de olla. Entre 50/60 minutos.

Retiramos los trozos de rabo, el tomillo y el romero. Trituramos las verduras y pasamos por un chino.

Deshuesamos los trozos de rabo.

Hacemos un arroz con el rabo deshuesado y caldo de carne.

Preparamos los huevos poché con base de jamón ibérico.

Emplatamos el arroz y decoramos con el huevo poché y los trozos de micuit de pato.

Para acompañar este suculento plato os recomiendo descorchar un vino tinto crianza D.O. Ribera del Duero.

No hay comentarios:

Publicar un comentario