miércoles, 2 de septiembre de 2020

Pastel de verduras

 


Vamos a mezclar verduras en un rico pastel que nos aportará gran cantidad de vitaminas y minerales. El espárrago tiene un alto contenido en nutrientes. La zanahoria con su beta-caroteno (precursor de la vitamina A) y sus numerosos minerales es un alimento que deberíamos tener muy presente en nuestras elaboraciones.
Guisantes, calabacín y patata acompañarán esta receta.



INGREDIENTES

Verduras varias.
4 huevos.
½ litro de nata líquida para cocinar.
Mantequilla.
Pan rallado fino.
Nuez moscada.
Sal.
Pimienta.


PREPARACIÓN

Pelamos las verduras, limpiamos y troceamos. 
Cocemos las verduras en agua con sal durante 6 minutos, sacamos a agua helada. Escurrimos y reservamos. 
Separamos dos claras de huevo y las montamos a punto de nieve.
Mezclamos los huevos restantes, la nata líquida. Salpimentamos. Añadimos las claras a punto de nieve y mezclamos suavemente. Reservamos.
Ahora untamos el molde donde vayamos a hornear con mantequilla. Espolvoreamos con pan rallado, eliminando el exceso.
Opcional cortar las zanahorias en bastones o dejarlas enteras. Vosotros decidís. 
Vertemos una pequeña porción de la mezcla en el fondo del molde. Vamos colocando las verduras en el fondo. Vertemos otro poco de la mezcla sobre ellas. Colocamos el resto de verduras y cubrimos con la mezcla que nos quede.
Precalentamos el horno a 160ºC. Introducimos el molde al baño María y mantenemos durante 60 minutos. Introducir un palillo para comprobar el punto de cocción. Si es necesario incrementar unos minutos el horneado.
Opcional desmoldar una vez hecho o esperar a que se enfríe un poco.
Una vez desmoldado se corta en porciones.
Como acompañamiento os sugiero un vino blanco Loueriro monovarietal DOC Vinho Verde bien frio que conjugará muy bien con los matices de este pastel vegetal.

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