miércoles, 26 de agosto de 2020

Tartar de salmón salvaje y aguacate

El salmón salvaje y el aguacate combinan perfectamente, serán los ingredientes principales de este empatado.

El salmón tiene un alto contenido en omega 3 que nos ayuda a reducir los niveles de colesterol malo y elevar los del bueno, además contenido alto de vitamina D que es imprescindible para la absorción del calcio en los huesos.

Contiene también dosis altas de vitamina B3, regula la generación de energía y es fundamental para el crecimiento, muy bueno para la dieta de los adolescentes.

El aguacate es rico en fibra, sacia el apetito y evita el estreñimiento. Ayuda a controlar el nivel de glucosa en sangre, contiene altas cantidades de antioxidantes como la vitamina E y la C.

 Es rico en ácido fólico, muy importante durante el embarazo.

Muy interesante para nuestra salud cardiovascular y para prevenir osteoporosis y arterioesclerosis.

INGREDIENTES

Lomo de salmón salvaje.

Aguacate.

500 gr. de vuestra imaginación.


PREPARACIÓN


En un bol mezclamos AOVE, vinagre de manzana, salsa de soja, salsa Worcestershire, mostaza y una pizca de wasabi. Procurar no excederos con el wasabi, al ser muy picante enmascara el sabor del resto de ingredientes.

Cortamos la cebolleta en brunoise fina. 

Pelamos el aguacate y picamos en brunoise.

Cortamos el lomo de salmón en cubos pequeños.

Añadimos aliño al salmón y al aguacate por separado.

Tapamos con film transparente y reservamos refrigerado 30 minutos.

Emplatamos en capas. Podéis acompañar de un bouquet de brotes tiernos o unos germinados. Decoraremos con unos puntos de una reducción de PX.

Para acompañar os recomiendo un Sauvignon Blanc D. O. Rueda fresco que realzará los sabores de este sabroso tartar.

En este plato podéis jugar con la cantidad de los ingredientes y así lograr el punto que se adecue más a vuestros gustos.

Que os aproveche.

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