viernes, 7 de agosto de 2020

Fideuá con mahonesa de wasabi

INGREDIENTES (4 personas)


Calamares.
Mejillones.
100 gr. de fideo.
1 Cebolleta.
Patata.
½ pimiento rojo.
1 tomate maduro.
1 diente de ajo.
Aceite de oliva virgen extra.
Huevos frescos.
Wasabi.
 1 l. de Fumet.
Reducción de PX.
50 ml. de vino blanco D.O. Rueda.
PREPARACIÓN
Limpiamos el marisco.  Troceamos, los mejillones.

Preparamos la mahonesa de
wasabi.
Cortamos en brunoise la cebolleta y el pimiento rojo.
Picamos finamente el diente de ajo y lo sofreímos en una paella con tres cucharadas de AOVE.
Añadimos las verduras troceadas, la patata cocida en fumet y salpimentamos. Cuando estén pochadas incorporamos el tomate pelado troceado y despepitado.
Calentamos el Fumet, al que hemos añadido el vino blanco.
Una vez estén en su punto todas las verduras incorporamos el marisco y sofreímos de nuevo.

Incorporamos el fideo.
Vertemos el Fumet caliente y mantenemos unos 10 minutos, dependiendo del tipo de fideo utilizado. 
Cuando el fideo esté listo apagamos y dejamos reposar cinco minutos más.
Emplatamos .
Como maridaje de vino he elegido un Sauvignon Blanc de Malborough (Nueva Zelanda) que os sorprenderá con unos matices muy especiales.

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