El magnífico champiñón
admite cualquier tipo de ingrediente. Aquí os dejo un maridaje de hongo y mar.
INGREDIENTES
12 champiñones
grandes.
4 docenas de
gambas pequeñas.
250 gr de gulas.
½ puerro.
1 diente de
ajo.
Perejil.
Cebollino.
3 dientes de
ajo.
Vino blanco.
Aceite de oliva
virgen extra.
Sal.
Pimienta.
PREPARACIÓN
Primero limpiamos los champiñones, retiramos los pies. Reservamos.
Para el relleno picamos en brunoise el puerro, la cebolleta y los
pies de los champis. En una sartén salteamos el conjunto salpimentado con dos
cucharadas de AOVE. Cuando esté pochado añadimos el vino blanco y dejamos que
evapore el alcohol. Reservamos.
Colocamos en una bandeja de horno los sombreros de los champiñones,
previamente
untada de AOVE. Picamos finamente los dientes de ajo y el perejil. Hacemos un
aliño con el ajo, el perejil, la sal y AOVE. Cubrimos el centro de los
sombreros con el aliño, tapamos con papel de aluminio la bandeja y horneamos a
180º durante 15 minutos.
Pelamos las gambas y las salteamos en una sartén con AOVE. Reservamos.
Hacemos lo mismo con las gulas. Una vez hecho colocamos sobre papel absorbente
y reservamos.
Cuando estén horneados los champis se cubren con el relleno de
cebolleta, puerro,…
Se colocan encima de cada sombrero cuatro gambas y unas gulas. Se adorna
con cebollino.
Otra vez se demuestra la versatilidad del champiñón. Continuaremos utilizándolo
y rellenándolo…
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