sábado, 18 de febrero de 2017

Tartar de tomate & Chipirones

Una combinación de tierra y mar que puede servirnos de complemento en dietas o, simplemente, como entrante en cualquier menú.

A pesar de que técnicamente es una fruta, el tomate suele ser clasificado como un vegetal.

Los tomates son la principal fuente dietética del antioxidante licopeno, el cual se sabe que tiene muchos beneficios para la salud, incluyendo la reducción del riesgo de enfermedades graves como las del corazón y el cáncer.

Son una gran fuente de vitamina C, potasio, ácido fólico y vitamina K.

También se considera que es muy beneficioso en la salud de la piel, y protegernos contra las quemaduras solares.

A esto sumamos los múltiples beneficios de los chipirones.

Chipirón es el nombre que se le suele dar a los calamares más jóvenes, este no es un alimento de temporada, por lo que podemos consumirlo todo el año. Entre sus principales propiedades queremos comenzar destacado que aporta proteínas de buena calidad en gran cantidad, aportando todos los aminoácidos esenciales. Además, como todos los alimentos de esta clase, es bajo en grasas y calorías.

Por otro lado, en el caso del colesterol, es menor que en los calamares, aunque aun así es recomendable que lo consumamos de forma moderada. En cuanto a su contenido nutricional, nos aporta minerales como el potasio, magnesio, zinc, fósforo, hierro y manganeso. Y también vitaminas como la A, B3 y B12.

Un entrante en el que podéis aportar otros ingredientes para obtener un plato de alta categoría.




INGREDIENTES PRINCIPALES

Tomate.

Chipirón.

500 gr. de lo que vuestra imaginación estime.



PREPARACIÓN

Dejar volar la mente y emplatar con la inspiración del momento.


Maridamos en copa con un vino fresco Verdejo D.O. Rueda.

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