miércoles, 31 de julio de 2013

Tempura


Estamos ante otro de los platos imprescindibles de la cocina nipona. Yo añado mirin a la tempura para aportar un aroma diferente. El mirin es parecido al sake pero con menos graduación alcohólica, tiene un leve dulzor que acompaña muy bien a esta preparación.


INGREDIENTES
12 langostinos frescos.
1 pimiento rojo.
1 cebolla.
1 pimiento verde.
1 zanahoria grande.
150 gr de harina de trigo.
 150 gr de harina de maíz.
 150 ml de agua mineral con gas.
 1 clara de huevo.
 1 cucharada de mirin.
Aceite de girasol.
Aceite de sésamo.


PREPARACIÓN
Lavamos y secamos bien las verduras. Cortamos en tiras pequeñas, se tienen que poder degustar de un solo bocado. Pelamos y limpiamos los langostinos dejándoles el extremo de la cola.
No hay que salar en ningún momento, el toque salado lo conseguiremos posteriormente con la salsa de soja.
Mezclamos las harinas de trigo con la de maíz. Añadimos la clara de huevo, el mirin y el agua mineral con gas muy fría. Mezclamos bien con una varilla.
Calentamos bien el aceite de girasol y añadimos unas gotas de aceite de sésamo. Vamos friendo las verduras troceadas, previamente introducidas en la tempura bien fría. En 2 o 3 minutos estarán listas. Por último hacemos la misma operación con los langostinos. Un minuto será suficiente. Vamos pasando las frituras a papel absorbente a medida que se van haciendo.
Servimos acompañando unos cuencos con salsa de soja.
Palillos y a disfrutar de estas delicias crujientes.

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