viernes, 14 de junio de 2013

Tartar de atún


Para los fieles al maguro aquí os dejo esta preparación en tartar que entusiasmará a los incondicionales y sorprenderá a los que todavía no lo son tanto.





INGREDIENTES (4 personas)
800 gr de atún rojo.
1 cebolleta.
1 aguacate maduro.
1 tomate maduro.
Mostaza antigua.
Salsa Worcestershire.
1 cucharada de zumo de limón.
Wasabi.
Jengibre fresco.
Cebollino fresco.
Soja.
Aceite de oliva virgen extra.
Aceite de sésamo.
Sal.
PREPARACIÓN
Como siempre tener en cuenta la congelación previa del atún al ir a consumirlo sin cocinar.
Pelamos el tomate, eliminamos las pepitas. Cortamos en brunoise la cebolleta y el tomate. Picamos el cebollino. Reservamos la ½ de la cebolleta. Mezclamos el resto, salpimentando, con una cucharada de AOVE. Reservamos.
Pelamos el aguacate, solo utilizaremos un cuarto. Lo trituramos, lo introducimos en un bol, echamos el zumo de limón y mezclamos. Añadimos una cucharada de mostaza antigua, unas gotas de salsa Worcestershire, una pizca de wasabi, ½ cucharadita de jengibre fresco rallado, una cucharada de salsa de soja, unas gotas de aceite de sésamo, una cucharada de AOVE y mezclamos.
Cortamos el atún, limpio y sin espinas, en dados gruesos.
Añadimos los dados de atún, ½ cebolleta picada, removemos y enfriamos 15 minutos en el frigorífico tapado con un film de cocina.
Emplatamos en frío colocando encima del tartar el aliño de tomate-cebolleta-cebollino.
Un cava brut nature bien frío será el acompañante perfecto.



No hay comentarios:

Publicar un comentario