martes, 28 de mayo de 2013

Sashimi maguro... para iniciados



Antes de empezar a ponernos serios con el pescado crudo vamos a experimentar sabores con unos tacos de atún rojo aliñados levemente. Que me perdonen los adictos a la cocina nipona por llamar a esto sashimi. Creo que a alguien que no ha probado nunca el pescado sin cocinar, y no es un apasionado de esta cocina, hay que facilitarle la entrada a este maravilloso mundo de textura y sabor.







INGREDIENTES
Maguro (atún rojo)
Aceite de sésamo.
Aceite de oliva virgen extra.
Soja.
Wasabi.
Gari.


PREPARACIÓN
Siempre os comentaré lo mismo respecto a la preparación del sashimi, necesitamos un producto de primera calidad. Huir de piezas de atún con un color u apariencias extrañas. No dudéis en pedir al pescadero revisar la pieza de cerca, podemos encontrarnos con sorpresas que arruinarán cualquier tipo de preparación posterior. Estoy cansado de ver piezas congeladas y descongeladas, una y otra vez, vendidas como frescas a precio de…
Ya sabéis congelación previa a consumo para evitar problemas con algún parásito.
Preparamos los cortes de atún.
Cogemos un trozo y lo dividimos en trozos o tacos pequeños de un grosor de 1 cm aproximadamente.
Mezclamos AOVE con unas gotas de aceite de sésamo. Introducimos los trozos de atún durante cinco minutos en la mezcla. Escurrimos y emplatamos.
Servir acompañado de salsa de soja, wasabi y gari (jengibre encurtido).
Ahora coger los palillos y a degustar esta delicia…
 

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