Hoy vamos a disfrutar preparando un arroz muy sencillo de marisco. Todo el sabor a mar envuelto en un arroz que sorprenderá a vuestros comensales.
Gambas.
Sepia.
Mejillones.
300 gr. de arroz.
1 Cebolleta.
Calamar.
Guisantes frescos.
½ pimiento rojo.
1 tomate maduro.
1 diente de ajo.
Aceite de oliva virgen extra.
1 l. de Fumet.
PREPARACIÓN
Limpiamos el marisco. Troceamos, menos las gambas y mejillones.
Cortamos en brunoise la cebolleta y el pimiento rojo.
Picamos finamente el diente de ajo y lo sofreímos en una paella con tres cucharadas de AOVE.
Añadimos las verduras troceadas y salamos. Cuando estén pochadas incorporamos el tomate pelado troceado y despepitado.
Calentamos el Fumet, al que hemos añadido el vino blanco.
Una vez estén en su punto todas las verduras incorporamos el marisco y sofreímos de nuevo.
Incorporamos el arroz.
Vertemos el Fumet caliente y mantenemos a fuego fuerte de 5 a 10 minutos, dependiendo del tipo de arroz utilizado. Posteriormente bajamos el calor, y lo mantenemos 15 minutos más aproximadamente.
Cinco minutos antes de terminar añadimos las gambas y los guisantes.
Cuando el arroz esté listo apagamos y dejamos reposar cinco minutos más.
Emplatamos .
Como maridaje de vino he elegido un blanco Verdejo de la D.O. Rueda (Valladolid).
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