Vamos a cocinar una pieza de ternera que contiene una carne muy jugosa y con un sabor que potenciará cualquier pasta que le acerquemos.
Durante muchos años hemos realizado pruebas mezclando a este rabo de ternera con diferentes guarniciones, en este caso combinamos unos Fettuccine frescos que aportarán textura y absorberán todo el sabor de este guiso tan especial.
Y que podemos decir de esta magnífica carne natural de Asturias, el cuidado de las reses y los fantásticos pastos de los que se alimenta dan como resultado una carne con una textura, terneza, jugosidad y sabor notables.
Os animo a probar el contraste de esta espectacular carne Asturiana con unos Fettuccine frescos, os asombrará.
INGREDIENTES
1 rabo de ternera Asturiana de añojo.
Fettuccine fresco.
1 apio.
1 cebolla.
½ cebolla roja.
½ pimiento rojo.
½ pimiento verde.
1 zanahoria pequeña.
1 tomate rojo maduro.
2 dientes de ajo.
½ cabeza de ajos.
2 hojas de laurel.
Tomillo fresco.
Romero fresco.
Aceite de oliva virgen.
Caldo de carne.
200 ml de vino tino crianza Ribera del Duero D.O.
100 ml de vino blanco Verdejo D.O.
Sal.
Pimienta negra.
PREPARACIÓN
Si se compra el rabo entero lavarlo bien en agua fría, eliminar el exceso de grasa y trocearlo.
Cortamos en brunoise la cebolla, pimiento rojo, pimiento verde, zanahoria y apio. Picamos el ajo.
En una olla rápida se doran los trozos de rabo, salpimentados, en aceite de oliva virgen extra y se reservan. En la misma olla se sofríen todas las verduras, salpimentando al gusto. Cuando estén pochadas se añade el vino tinto y el blanco. Posteriormente añadimos el tomate en trozos y se deja cocer 10 minutos.
Incorporamos los trozos de carne, una rama de tomillo fresco, otra de romero y cubrimos con caldo de carne. Tapamos la olla y dejamos cocer hasta que la carne esté tierna, esto siempre depende del tipo de olla. Entre 50/60 minutos.
Retiramos los trozos de rabo, el tomillo y el romero. Trituramos las verduras y pasamos por un chino.
Colocamos los trozos de rabo en una cazuela y vertemos la salsa obtenida.
Cocemos los Fettuccine frescos según el tiempo marcado o cinco minutos si los hacéis caseros. Escurrimos.
Ya tenemos la receta lista para emplatar.
Para acompañar este suculento plato os recomiendo descorchar un vino tinto crianza D.O. Ribera del Duero.
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