“Solo me has rozado (Cerdo)”
El solomillo de
cerdo es un alimento rico en vitamina B3 y vitamina B1.
Dada su alta
cantidad de proteínas, el solomillo de cerdo es un alimento recomendado
especialmente para el desarrollo muscular. Los alimentos ricos en proteínas
como esta carne, están recomendados durante la infancia, la adolescencia y el
embarazo ya que en estas etapas, es necesario un mayor aporte de este
nutriente.
Por su alto
contenido en vitamina B1, el consumo del solomillo de cerdo, ayuda a superar el
estrés y la depresión. Los alimentos ricos en vitamina B1 o tiamina, como esta
carne son muy recomendables en periodos de embarazo o lactancia y también
después de operaciones o durante periodos de convalecencia, debido a que en
estos periodos hay un mayor desgaste de esta vitamina.
El alto
contenido de vitamina B3 del solomillo de cerdo, hace que sea un alimento
beneficioso para el sistema circulatorio. Además, la vitamina B3 o niacina
puede ayudar a reducir el colesterol. Por su alto contenido en vitamina B3,
esta carne es recomendable para combatir enfermedades como la diabetes o la
artritis.
En esta ocasión
vamos a armonizar una tapa con queso y solomillo de cerdo. Le damos un toque
vistoso al plato para sorprender a nuestros comensales.
INGREDIENTES
Solomillo de
cerdo ibérico.
Queso de leche
de vaca.
Hierbabuena.
500 gr. de lo
que vuestra imaginación estime.
PREPARACIÓN
Dejar volar la mente y emplatar con la inspiración del momento.
Maridamos en copa con un vino tinto joven D.O. Ribera del Duero.
No hay comentarios:
Publicar un comentario