“El
pez se ha comido una ensalada de pulpo con manzana ácida, cangrejo y guisantes
lágrima.”
Este año
Massimo Bottura se alza con el premio al mejor restaurante del mundo, según lo
votado por casi 1.000 expertos gastronómicos de todo el mundo, otorgado por los
prestigiosos “The World's 50 Best Restaurants”.
Después de dos
años en el lugar N ° 2 el restaurante de Massimo Bottura situado en Módena toma
la corona mundial, lo que refleja la ilusionante creatividad del chef, su gran
habilidad y una enorme pasión por la cocina.
Las creaciones
de Bottura están muy influenciadas por el arte y la música (jazz, en particular).
Un comedor decorado con obras de arte
contemporáneo espera a los privilegiados que se acercan a disfrutar de una de
las mejores cocinas de vanguardia.
"The arts are
a manifestation
of man's intelligence
and therefore follow
the evolution of
their time."
Lucio Fontana (1899-1968)
En este
homenaje recreamos y adaptamos uno de sus platos con una fresca ensalada de
pulpo.
INGREDIENTES
Pulpo.
Manzana ácida.
Patas de
cangrejo.
Guisantes
lágrima frescos.
500 gr. de lo
que vuestra imaginación estime.
PREPARACIÓN
Dejar volar la mente y emplatar con la inspiración del momento.
Maridamos en copa con un vino blanco Marsala italiano bien frio.
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