Llega tiempo de
verano y seguro que os apetece una sopa fría. Hay muchas clases de gazpacho,
todas con el tomate como base.
Hoy vamos a
preparar un suave gazpacho de cerezas, con pocos ingredientes y un resultado
delicioso.
La cereza es
una fruta que nos aporta altos beneficios nutricionales y para la salud. Tiene muy
pocas calorías una importante cantidad de fibra.
Las cerezas están llenas de antioxidantes llamados antocianinas que
ayudan en la reducción de enfermedades cardíacas y prevención del cáncer.
Son una de las pocas fuentes alimenticias que contienen melatonina, un
antioxidante que ayuda a regular el ritmo cardíaco y los ciclos de sueño del
cuerpo.
Ayudan en la
salud del cerebro y en la prevención de la pérdida de memoria.
Una receta de
sabor suave y fresco, un éxito seguro en vuestras mesas.
INGREDIENTES
200 gramos de
cerezas deshuesadas.
1 Kg. de tomates maduros.
1/2 cebolleta pequeña.
1/2 diente de
ajo pequeño.
20 gr. de
pimiento verde.
50 gramos de
miga de pan.
60 ml. de
aceite de oliva virgen extra.
12 ml. de
vinagre de Jerez.
Sal.
PREPARACIÓN
En primer lugar lavamos los tomates. Retiramos el pedúnculo de los
tomates, pelamos, troceamos y ponemos en un vaso para triturar.
Añadimos al vaso la cebolla picada, el ajo, el pimiento verde limpio
y troceado y la miga de pan. Añadimos la mitad del AOVE, el vinagre y la sal.
Trituramos hasta conseguir una crema fina.
Lavamos bien las cerezas y deshuesamos. Incorporamos al vaso y
añadimos el aceite de oliva virgen extra restante. Trituramos a máxima
potencia. Rectificamos de sal.
Dejamos reposar tapado en el frigorífico.
Servimos bien frío.
Os sugiero acompañar conqueso crema o un queso fresco. Unas
cerezas frescas darán al plato el toque perfecto. Podéis deshuesar las cerezas
antes de decorar.
Para maridar este plato os recomiendo un sauvignon blanc D.O. Rueda
muy fresco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario