Preparamos unas
deliciosas albóndigas con un toque de cerveza de trigo, sabor y textura
excepcional.
La carne de las
albóndigas nos aporta proteínas de alto valor nutricional, hierro de
fácil asimilación y vitaminas.
Siempre que
compremos la carne picada, escogeremos un trozo magro y le diremos al
carnicero que nos la pique en el momento. Es bueno mezclarla con ajo
picado ya que tiene acción bactericida, evitando la proliferación de gérmenes
en la carne.
La cerveza de
trigo va a aportar un montón de beneficios nutricionales a la receta.
Debemos tener
muy claro que el consumo de bebidas alcohólicas, incluida la cerveza, ha de ser responsable y moderado. De esta manera podremos disfrutar de todos
los beneficios o propiedades de la cerveza, si abusamos de su consumo los
beneficios desaparecen y lo único que podemos obtener son una gran cantidad de
problemas.
INGREDIENTES
200 gr de carne
picada de ternera.
200 gr de carne
picada de cerdo.
1 zanahoria.
1 cebolla.
100 gr de guisantes.
1 puerro.
1 huevo.
2 dientes de
ajo.
Perejil.
1 huevo.
1 rebanada de
pan.
1 cerveza de trigo (33 ml.).
Caldo de carne.
Aceite de oliva
virgen extra.
Harina de
trigo.
Sal.
Pimienta negra.
PREPARACIÓN
Primero picamos los dientes de ajo y una rama de perejil muy finos. De
una rebanada de pan extraemos la miga, la ponemos en un bol amplio y la mojamos
con un poco de cerveza. Añadimos la carne picada, el ajo, el perejil, el huevo,
sal y pimienta. Mezclamos bien todos los ingredientes, reservamos media hora en
la nevera para que se potencien los sabores en la carne.
A continuación picamos la cebolla, la zanahoria y la parte blanca
del puerro en brunoise. Reservamos.
Ponemos a calentar AOVE en una cazuela.
Hacemos bolas pequeñas con la carne, pasamos por harina,
incorporamos a la cazuela. Cuando estén doradas sacamos y reservamos.
En el mismo AOVE sofreímos las verduras salpimentadas. Cuando estén
transparentes vertemos la cerveza y dejamos que evapore el alcohol. Añadimos las albóndigas y cubrimos con caldo
de carne. En 20/25 minutos a fuego medio estarán listas. Cinco minutos antes
incorporamos los guisantes.
Un vino tinto crianza D.O. Ribera del Duero es el acompañante ideal
para este plato de albóndigas a la cerveza.
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