Una mezcla de
sabor, color y textura esencial en la cocina de cualquier amante del buen hacer
culinario de América latina.
El ceviche o
cebiche es un plato típico de países de América Latina, como Perú, México o
Colombia, que se elabora a base de pescado o marisco macerado.
La sardina es
un pescado azul que contiene ácidos grasos Omega-3, es muy beneficioso para
ayudar a bajar los niveles de colesterol y de triglicéridos. Además, aportan
un importante contenido en vitaminas A, D y E, fósforo, magnesio,
hierro, zinc y yodo.
Receta súper fácil
de preparar, con un resultado fresco y muy vistoso.
INGREDIENTES
1 Sardina
ahumada.
1 Cebolla
morada.
1 Chile de
árbol.
Perejil fresco.
1 Lima.
Sal.
PREPARACIÓN
Limpiamos la sardina ahumada de espinas. Cortamos en trozos.
Cortamos la cebolla en juliana fina.
Picamos el perejil y cortamos el chile.
Exprimimos la lima y colamos.
Mezclamos los ingredientes en un bol con una pizca de sal.
Dejamos
reposar en el frigorífico media hora.
Emplatamos poniendo la cebolla en el centro y encima de esta los
trozos de sardina. Decoramos con el perejil y el chile.
Ya lo tenemos listo para disfrutarlo maridado con un vino Verdejo
D.O. Rueda bien fresco.
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