Hoy abordamos
uno de los platos más típicos en los fogones castellanos. Un paso más a la sopa
de ajo tradicional. En esta sopa aparte de pan, ajo y pimentón añadimos jamón y
chorizo ibéricos.
Unos huevos
batidos dan el punto final a esta sopa apta para para consumir todo el año.
INGREDIENTES
200 gr de pan candeal reposado.
10 dientes de
ajo.
150 gr. de
jamón ibérico.
150 gr. de
chorizo ibérico.
Pimentón dulce.
3 huevos.
Aceite de oliva
virgen extra.
Sal.
Caldo de carne.
PREPARACIÓN
Pelamos los dientes de ajo. En una cazuela calentamos tres
cucharadas de AOVE. En ese aceite doramos los ajos, evitando que se quemen.
Cortamos en tacos pequeños el jamón y el chorizo.
Añadimos el jamón y el chorizo a la cazuela y removemos.
Retiramos la cazuela del fuego e incorporamos dos cucharadas de
pimentón. Removemos.
Añadimos el pan troceado y damos vueltas a fuego suave durante unos
minutos.
Cubrimos con el caldo y dejamos cocer a fuego suave durante media hora,
sin que llegue a hervir.
Rectificamos el punto de sal.
Batimos los huevos.
Una vez lista la sopa añadimos los huevos batidos, removemos
levemente y servimos.
Para maridar este plato os recomiendo un vino tinto crianza D.O.
Ribera del Duero.
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