Vamos a crear
un lienzo comestible a partir de dos recetas tradicionales de la cocina
castellana.
Creamos un
timbal de lechazo asado acompañado de patata panadera, unos toques de sopa
castellana y varios brotes de lechuga frescos.
El resultado
cromático es intenso, el sabor en boca suave y sabroso.
Un plato para
sorprender y jugar.
INGREDIENTES
Lechazo asado.
Patatas
panadera.
Sopa castellana.
Brotes tiernos
de lechuga.
Nata líquida
para cocinar.
PREPARACIÓN
A continuación os paso enlace de las recetas primarias.
Quitamos con mucho cuidado la piel crujiente del lechazo.
Hacemos
círculos del mismo diámetro que el timbal de lechazo. Reservamos.
Preparamos un timbal con la carne de lechazo y otro con las patatas
panadera.
Para aglutinar el timbal hay que realizar una gelatina con jugo de lechazo asado.
Para aglutinar el timbal hay que realizar una gelatina con jugo de lechazo asado.
Trituramos la sopa castellana con un toque de nata líquida.
Pintamos el plato con la crema de sopa castellana.
Pintamos una línea con el jugo de asar el lechazo reducido.
Colocamos los timbales de lechazo y patata panadera sobre esta.
Decoramos con brotes tiernos de lechugas variadas.
En copa un vino tinto crianza D. O. Ribera de Duero será el
acompañante perfecto para este lechazo asado.
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