Una de las piezas de caza que mejor resultado da para escabechar es el conejo de monte. Si tenéis la suerte de conseguir algún ejemplar silvestre conseguiréis un plato sublime de aroma y sabor, si no podéis utilizar carne de conejo de granja.
La carne de
conejo es cardiosaludable y apenas contiene grasas, muy recomendada en dietas y
de fácil digestión.
Para esta
preparación hemos utilizado paletillas, con las que vamos a conseguir un
resultado muy jugoso e ideal para emplatar en cualquier celebración. Por
supuesto podéis preparar un conejo entero y troceado para la receta.
El hinojo y los
cítricos van a aportar un toque fresco y unos matices de sabor que se apartan
de los escabechados tradicionales.
INGREDIENTES
8 paletillas de
conejo.
3 bulbos de
hinojo.
1 naranja.
1 limón.
2 hojas de
laurel.
8 dientes de
ajo.
Aceite de oliva
virgen extra.
Caldo de ave.
100 ml de vino blanco
verdejo D.O. Rueda.
100 ml de vinagre
de vino blanco.
Sal.
Pimienta negra
en grano.
PREPARACIÓN
En una cazuela con abundante AOVE doramos las paletillas de conejo
limpias y salpimentadas. Vamos retirando y reservando.
Limpiamos y cortamos el hinojo en juliana gruesa. Pelamos el limón y
la naranja procurando obtener únicamente la piel superficial, la parte blanca
amargará en el plato.
Una vez doradas y sacadas las paletillas de la cazuela incorporamos el
hinojo, las hojas de laurel y los dientes de ajo sin pelar. Salamos y lo
dejamos unos 10 minutos a fuego bajo.
Agregamos el vino verdejo, la piel de los cítricos y los granos de
pimienta negra. Dejamos un minuto a fuego fuerte para que evapore el alcohol.
Añadimos el conejo y el vinagre. Cubrimos con el caldo de ave y dejamos
cocer 45 minutos aproximadamente a fuego medio. Ir controlando el punto.
Retiramos y dejamos enfriar. Conservamos en el frigorífico tapadas, dejamos
reposar 24 horas.
Opción de presentar en frío o caliente.
Emplatamos colocando hinojo, caldo del escabeche y encima dos paletillas
de conejo. Podéis decorar con ajos, hoja de laurel y unos granos de pimienta
negra.
Acompañar de parte de la salsa colada resultante de la preparación.
También podéis utilizar esta salsa para preparar nuevos escabechados.
Para acompañar este escabechado os invito a probar una copa fresca
de vino rosado Prieto Picudo D.O. Tierra de León.
OTRAS RECETAS EN Estoy cocinando... no me olvides CON CONEJO
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