Me he
encontrado con una pieza de babilla de ternera morucha (Salamanca) en la
carnicería y no me he podido resistir a comprar unos buenos filetes. Por
descontado que a la plancha con un poco de AOVE y sal están excelentes, pero he
querido preparar un relleno diferente para estos. La diferencia está en la
lengua de cerdo ibérico que he utilizado. Ternera y cerdo de las dehesas
salmantinas que armonizan muy bien. He añadido pimientos del piquillo que
aportan jugosidad al conjunto y huevos de codorniz.
INGREDIENTES
4 filetes de
ternera morucha.
½ lengua de
cerdo ibérico curada.
4 pimientos del
piquillo.
8 huevos de
codorniz.
Aceite de oliva
virgen extra.
Sal.
Pimienta negra.
Pan rallado
grueso.
1 huevo.
Harina de
trigo.
PREPARACIÓN
Cocemos los huevos de codorniz, pelamos y reservamos.
Cortamos la lengua de cerdo ibérica en lonchas finas.
Salpimentamos los filetes. Colocamos en cada uno un pimiento del
piquillo abierto y despepitado. Sobre el pimiento unas lonchas de lengua
ibérica y dos huevos de codorniz cocidos.
Cerramos los filetes y sellamos con un palillo de madera.
Batimos el huevo. Pasamos los filetes por harina, huevo y pan
rallado. Freímos en abundante AOVE bien caliente. Una vez dorado el exterior
retiramos y colocamos sobre papel absorbente.
Podemos acompañar de numerosas salsas. Yo lo he presentado con un
sofrito de tomate al chile chipotle.
Tenedor, cuchillo de carne y, si habéis elegido el acompañamiento
picante, una buena hogaza de pan al lado. Un tinto de D. O. Arribes del Duero
(Salamanca) para maridarlo será una buenísima elección.
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