martes, 9 de julio de 2013

Ensalada de rúcula, bacalao. salmón y queso de cabra a las finas hierbas


Os presento una ensalada muy completa que aúna sabores de mar y tierra, con una armonía de sabores y colores que no defraudará en la mesa.



INGREDIENTES (para 4)
150 gr de rúcula.
200 gr de salmón ahumado.
200 gr de bacalao ahumado.
1 rulo de queso de cabra.
Hierbas aromáticas frescas.
2 tomates mini-kumato.
Eneldo fresco.
Sal en escamas. 
PREPARACIÓN
El día anterior picamos muy finas las hierbas aromáticas (tomillo, romero, cilantro,…). Mezclamos con dos cucharadas de AOVE y empapamos el rulo de queso de cabra. Tapamos y reservamos en el frigorífico.
También trituramos previamente el eneldo con AOVE, introducimos en un biberón y reservamos la nevera.
Al día siguiente elaboramos el plato de la siguiente manera.
Colocamos aros de emplatar en los platos. Introducimos una pequeña cantidad de rúcula, unas gotas de aceite de eneldo y cubrimos con láminas de salmón ahumado. De nuevo rúcula, aceite y, en este caso, bacalao ahumado. Repetimos paso de salmón y bacalao. Presionamos. Volvemos a colocar unas hojas de rúcula, aceite de eneldo, una lámina pequeña de salmón y otra de bacalao.
Cortamos el queso en medallones, pasamos por la plancha a fuego fuerte y lo colocamos sobre la ensalada.
Terminamos con medio tomate mini-kumato, aceite de eneldo y escamas de sal.
Tenedor, cuchillo y un verdejo frío para acompañar …

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