Os presento una
ensalada muy completa que aúna sabores de mar y tierra, con una armonía de sabores
y colores que no defraudará en la mesa.
INGREDIENTES (para
4)
150 gr de rúcula.
200 gr de salmón
ahumado.
200 gr de bacalao
ahumado.
1 rulo de queso
de cabra.
Hierbas
aromáticas frescas.
2 tomates mini-kumato.
Eneldo fresco.
Sal en escamas.
PREPARACIÓN
El día anterior picamos muy finas las hierbas aromáticas (tomillo,
romero, cilantro,…). Mezclamos con dos cucharadas de AOVE y empapamos el rulo
de queso de cabra. Tapamos y reservamos en el frigorífico.
También trituramos previamente el eneldo con AOVE, introducimos en
un biberón y reservamos la nevera.
Al día siguiente elaboramos el plato de la siguiente manera.
Colocamos aros de emplatar en los platos. Introducimos una pequeña
cantidad de rúcula, unas gotas de aceite de eneldo y cubrimos con láminas de salmón
ahumado. De nuevo rúcula, aceite y, en este caso, bacalao ahumado. Repetimos paso
de salmón y bacalao. Presionamos. Volvemos a colocar unas hojas de rúcula, aceite
de eneldo, una lámina pequeña de salmón y otra de bacalao.
Cortamos el queso en medallones, pasamos por la plancha a fuego
fuerte y lo colocamos sobre la ensalada.
Terminamos con medio tomate mini-kumato, aceite de eneldo y escamas
de sal.
Tenedor, cuchillo y un verdejo frío para acompañar …
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