Otra de esas
delicias del Gran Azul es sin duda el chipirón. Simplemente a la plancha es una
maravilla. Hoy os preparo una tapa que conjuga el sabor de un buen chipirón
fresco, la dulzura de la manzana, el aroma a canela y un toque fuerte de
mostaza antigua.
INGREDIENTES
(Para 4)
4 chipirones
frescos.
1 manzana
Golden.
Canela molida.
Aceite de oliva
virgen extra.
Aceite de
sésamo.
Mantequilla.
Azúcar.
Sal.
Mostaza antigua.
PREPARACIÓN
Utilizaremos chipirones frescos de buen tamaño, los limpiamos bien,
secamos y reservamos.
Aligeramos la mostaza antigua con una cucharada de almíbar neutro y
unas gotas de aceite de sésamo. Reservamos.
Lavamos, quitamos la piel y despepitamos la manzana. Cortamos en
dados pequeños. En una sartén antiadherente calentamos una nuez de mantequilla
y doramos la manzana con una pizca de canela y una cucharadita de azúcar. Una
vez dorada reservamos.
Hacemos unos pequeños cortes a los cuerpos de los chipirones con un
cuchillo bien afilado. En una plancha bien caliente marcamos los chipirones y
sus patas levemente. Con un minuto de cada lado será suficiente si la plancha
la tenemos a la temperatura adecuada.
Emplatamos colocando los dados de manzana, sobre estos un chipirón y
sus patas. Terminamos el plato con un toque de crema de mostaza antigua y una hoja de
perejil.
Una tapa muy fácil y con una mezcla de sabores que ya me contaréis…
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