Os ofrezco otra
de las recetas que hago desde hace años y siempre resulta un éxito entre los
comensales. La carne de pollo marida con muchos ingredientes de tierra, pero os
aseguro que con los marítimos mejora mucho. Y si encima le agregamos los aromas
de un buen Sauternes…
INGREDIENTES
4 contramuslos
de pollo de corral.
1 puerro.
1 cebolleta.
½ diente de
ajo.
250 gr de
calamar.
8 langostinos
frescos.
100 ml de Sauternes.
Aceite de oliva
virgen extra.
Sal.
Pimienta verde.
PREPARACIÓN
Limpiamos los calamares y pelamos los langostinos.
Cortamos el puerro y la cebolleta en brunoise. Salpimentamos y
pochamos en una sartén con AOVE. Añadimos ½ diente de ajo bien picado. Una vez
pochadas las verduras añadimos el Sauternes y lo mantenemos a fuego medio 10
minutos.
Cortamos los calamares en dados pequeños e incorporamos a la sartén.
Lo mantenemos 2 minutos y retiramos.
Deshuesamos los contramuslos y salpimentamos. Colocamos una pequeña
cantidad de la farsa de calamar en el centro de cada uno y añadimos dos
langostinos en cada pieza. Envolvemos con cuidado y cerramos con hilo de
cocinar o palillos.
Colocamos los contramuslos en una bandeja y horneamos a 220º durante
30 minutos aproximadamente. Dependerá del tamaño de las piezas.
Una vez horneado retiramos el hilo/palillos y emplatamos los
contramuslos regándolos con el caldo de la bandeja previamente colado.
Disfrutar de esta mezcla de tierra y mar…
Tiene una pinta buenísima!!Y con ese relleno tiene que estar de lujo!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Gracias Ana. Como has visto es una receta muy sencilla y con la que puedes quedar muy bien. Es un placer recibir comentarios de Bloger@s tan estupendos, sobre todo en los inicios.
Eliminar