Vale… hoy
ensalada, pero dejadme poner un toque de mi tierra. Muchas veces habréis comido
las judías verdes con jamón, riquísimas, os aseguro que si las probáis con
cecina os aportará unos matices espectaculares. Si a todo esto le añadimos el
sabor inigualable de un pesto hecho en casa… Italia & Castilla y León, una
mezcla de 10.
INGREDIENTES
1 kg de judía verde fresca.
200 gr de
cecina de León.
½ kg de
patatas,
50 gr de hojas
de albahaca fresca.
4 cucharadas de
piñones.
3 dientes de
ajo.
200 gr de queso
parmesano.
25 gr de queso pecorino.
120 ml de
aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Pimienta negra
en grano.
PREPARACIÓN
Preparamos el pesto triturando la albahaca, los dientes de ajo, los
piñones y 60 ml de AOVE. Se rallan 125 gr de parmesano y 25 gr de pecorino,
salpimentamos, mezclamos con el resto de AOVE y el triturado de albahaca/ajos/piñones.
Reservamos.
Limpiamos las judías verdes, las troceamos y las introducimos en una
olla. Pelamos las patatas, las cortamos e incorporamos a la judías. Cubrimos
con agua, salpimentamos, echamos una cucharada de AOVE y cocemos en la olla
rápida durante unos 20 minutos.
Cortamos la cecina en trozos y la colocamos sobre papel sulfurizado
en una bandeja. Horneamos durante 15 minutos a 160 º C. Sacamos y dejamos
enfriar sobre papel de cocina.
Emplatamos colocando dos capas alternando patata, judías y pesto. Acabamos
con el crujiente de cecina y parmesano rallado.
Podemos disfrutarla tanto en frío como en caliente, la decisión es
vuestra, y del resultado ya me contaréis…
No hay comentarios:
Publicar un comentario