A quién no le
gustan los pinchos morunos… Salvo que seáis vegetarianos, y en ese caso estáis
perdonados, creo que es uno de los bocados más solicitados en muchos bares y
tabernas de España. Os invito a prepararlos en casa y dar vuestro toque de
especias. Conseguiréis una preparación única y muy fácil de realizar. Por
estas tierras se piden “con” o “sin”, dependiendo de si los queremos picantes o
no.
¡Marchando
cuatro “con” y dos “sin”! ...
INGREDIENTES
1 paletilla de
cordero.
Ras al hanout.
Pimentón
picante.
Pimentón dulce.
Aceite de oliva
virgen extra.
Brochetas.
PREPARACIÓN
En primer lugar limpiamos y deshuesamos la paletilla de cordero.
Cortamos en trozos que no sean muy grandes, para que el adobo empape bien toda
la carne.
Tenemos que tener preparado previamente nuestro “Ras al hanout”.
Podéis comprarlo o hacerlo vosotros y dar vuestro toque en la mezcla. En este
link tenéis otra receta donde os hablo de los ingredientes que yo utilizo:
Mezclamos los trozos de cordero, tres cucharadas de “Ras al hanout” y
tres de AOVE. Para los pinchos morunos yo suelo añadir más pimentón, dulce y
picante, eso os lo dejo a vuestro criterio y gusto.
Una vez mezclado lo dejamos reposar, tapado con un film transparente,
durante 24 horas en el frigorífico.
Al día siguiente lo sacamos y dejamos a temperatura ambiente.
Si tenemos brochetas de madera tenemos que sumergirlas en agua
durante unas horas, de esta manera conseguiremos que la carne no se adhiera a
la brocheta.
Ensartamos los trozos de carne y los hacemos en una plancha caliente
hasta que la carne esté hecha.
Servirlo acompañado de la mostaza que más os guste y un poco de
ensalada.
Ah! se me olvidaba, preparar unos cuantos porque seguro que alguien
repite…
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