miércoles, 20 de enero de 2021

Arroz de bacalao y habas tiernas con alioli de cilantro

 

Arroz de bacalao y habas tiernas con alioli de cilantro

Los arroces son uno de esos platos que nunca defraudan si se hacen con ingredientes de primera calidad.

Ho nos ponemos en la cocina a realizar un arroz de bacalao, en este caso lo acompañamos de unas habas tiernas que aportarán un sabor y texturas que casan muy bien con nuestro bacalao.

Para finalizar prepararemos unn alioli de cilantro y decoraremos con una reducción de fumet de marisco y vino blanco.
Un empatado con unos aportes vitamínicos acentuados y un equilibrio energético muy bueno para convertirlo en un plato único.


INGREDIENTES PRINCIPALES

Arroz.

Bacalao desalado.

Habas tiernas.

Cilantro.

Perejil.

Tomate.

Ajos.

Fumet de pescado.

Fumet de marisco.

Vino blanco Verdejo D.O. Rueda.

Sal.

Pimienta.

Cúrcuma.

PREPARACIÓN

Preparamos la reducción de caldo de marisco con el vino blanco y reservamos en un biberón.
Hacemos un alioli al que incorporaremos unas hojas de cilantro que aportarán frescor al plato, reservamos.
Preparamos un sofrito con ajo, cebolleta tierna y tomate al que salpimentaremos y añadiremos cúrcuma.
Añadimos el arroz, integramos e incorporamos el bacalao y las habas tiernas.
Añadimos doble de fumet de pescado que de arroz y dejamos 20 minutos a fuego medio.
Si vemos dos minutos antes que hay demasiado caldo subimos el fuego.
Emplatamos con alioli en a base y unos puntos de reducción de fumet de marisco.
Solo os queda disfrutar acompañándomelo este delicioso plato con una copa de Sauvignon Blanc D.O. Rueda bien fresco.





No hay comentarios:

Publicar un comentario