lunes, 1 de junio de 2020

Bacalao ECNMO


Volvemos con este manjar de los mares en forma de bacalao.

 Aprovechar la temporada porque en poco tiempo desaparecerá de las pescaderías hasta el año que viene.

Os recuerdo algunas de sus características. 

Estamos ante lo que para muchos es el mejor bacalao del mundo, no es una afirmación pretenciosa, para mí una realidad. Carne firme, blanca y con un sabor increíble.

Su nombre “Skrei” viene a significar “el nómada”.

En las primeras semanas del año el bacalao que habita las frías aguas del mar de Barents acumula grasa y robustece su musculatura para emprender el largo viaje que le llevará de regreso a desovar hasta las islas Lofoten, donde nació cinco o seis años antes.

Tiene bajo contenido calórico, es rico en ácidos grasos omega-3 así como en vitamina A y vitamina D2.

La fama mundial de esta especie (Gadus Morhua) le llegó en 1987 de la mano de Paul Bocuse.

En esta entrada lo preparamos en fritura de AOVE con su punto de especias.



INGREDIENTES

1 lomo de bacalao Skrei.

500 gr de vuestra imaginación.




PREPARACIÓN

Sacar los lomos al bacalao, cortar en trozos grandes y reservar.

Hacer un fumet con las espinas del Skrei, 1 zanahoria, ½ cebolla, 1 puerro y una rama de perejil. Salpimentar. Reservar.

Dejar seguir volando vuestra imaginación.

Disfrutar de este plato acompañando de una copa de Sauvignon Blanc D.O. Rueda.


No hay comentarios:

Publicar un comentario