Abordamos un
tradicional plato de las mesas castellanas. En unas lentejas estofadas podemos
encontrar chorizo, jamón, oreja de cerdo, tocino, morcilla, patata, zanahoria,
costilla de cerdo, patata,…, y, por supuesto, lentejas.
Tan diversos
ingredientes convierten a este plato en en un amplio abanico de grupos
alimenticios muy beneficiosos para nuestra salud. Minerales, hidratos de
carbono, vitaminas y proteínas en cantidad justa para una preparación muy equilibrada.
La realidad de unas
lentejas estofadas está en comerte un buen plato lleno con todos los
ingredientes y acompañado de guindillas verdes. Hoy os ofrezco la posibilidad
de sorprender a vuestros comensales con una tapa de tan sugerentes lentejas
estofadas.
INGREDIENTES
Lentejas
(Armuña/Salamanca).
Chorizos
frescos (Zaratán/Valladolid).
Costillas de
cerdo ibérico (Guijuelo/Salamanca).
Hueso de caña
de ternera (Aliste/Zamora).
Hueso de jamón
(Guijuelo/Salamanca).
Puerros (Valladolid).
Zanahoria
(Burgos).
Jamón ibérico (Guijuelo/Salamanca).
Perejil
(Valladolid).
Ajos (Zamora).
Guindillas en
vinagre (León).
Aceite de oliva
virgen extra ecológico de los Arribes del Duero (Salamanca).
Sal.
Pimienta.
PREPARACIÓN
Guiso tradicional de lentejas estofadas.
Dejar volar la mente y emplatar con la inspiración del momento.
Para este plato os sugiero en copa algo que puede parecer extraño
pero que marida perfectamente, acompañar las lentejas estofadas con un espumoso
Brut Nature D. O. Rueda bien frío. Hace muchos años iniciamos este maridaje y
no lo hemos abandonado desde entonces, a todos vuestros comensales les
sorprenderá y gustará.
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