domingo, 14 de febrero de 2016

Tartar de salmón ahumado y aguacate.


Empezamos nueva etapa con una sencilla receta, el salmón ahumado y el aguacate serán los ingredientes principales.

El salmón ahumado tiene un alto contenido en omega 3 que nos ayuda a reducir los niveles de colesterol malo y elevar los del bueno, además contenido alto de vitamina D que es imprescindible para la absorción del calcio en los huesos.

Contiene también dosis altas de vitamina B3, regula la generación de energía y es fundamental para el crecimiento, muy bueno para la dieta de los adolescentes.

Los aguacates son ricos en fibra, sacian el apetito y evitan el estreñimiento. Ayudan a controlar los niveles de glucosa en sangre, contienen altas cantidades de antioxidantes como la vitamina E y la C.

 Es rico en ácido fólico, muy importante durante el embarazo.


Muy interesante para nuestra salud cardiovascular y para prevenir osteoporosis y arterioesclerosis.




INGREDIENTES

200 gr. Lomo de salmón ahumado.

1/2 Cebolleta.

1 Aguacate.

1 Tomate rosa.

1 Cucharada de alcaparras.

1 Cucharada de mostaza antigua.

2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

1/2 Cucharada de vinagre de manzana.

1/2 Cucharada de salsa de soja.

1/2 Cucharada de salsa Worcestershire.

Wasabi.

Sal.

Pimienta negra en grano.

Pedro Ximénez.


PREPARACIÓN


En un bol mezclamos el AOVE con el vinagre de manzana, la salsa de soja, la salsa Worcestershire, la mostaza y una pizca de wasabi. Procurar no excederos con el wasabi, al ser muy picante enmascara el sabor del resto de ingredientes.

Cortamos la cebolleta en brunoise fina.

Pelamos el aguacate y picamos en brunoise.

Cortamos una rodaja gruesa del tomate rosa, despepitamos y cortamos también en brunoise.

Cortamos el lomo de salmón en cubos pequeños.

Mezclamos en un bol el aguacate, el tomate, el salmón y las alcaparras. Tapamos con film transparente y reservamos refrigerado 30 minutos.

Pasado el tiempo batimos el aliño (AOVE/vinagre/…) y añadimos el resto de ingredientes (aguacate/salmón/…).

Refrigeramos tapado otros 30 minutos.

Emplatamos. Podéis acompañar de un bouquet de brotes tiernos o unos germinados. Decoraremos con unos puntos de una reducción de PX.

Para acompañar os recomiendo un Sauvignon Blanc D. O. Rueda fresco que realzará los sabores de este sabroso tartar.

En este plato podéis jugar con la cantidad de los ingredientes y así lograr el punto que se adecue más a vuestros gustos.

Que os aproveche.

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