Empezamos nueva
etapa con una sencilla receta, el salmón ahumado y el aguacate serán los
ingredientes principales.
El salmón
ahumado tiene un alto contenido en omega 3 que nos ayuda a reducir los niveles
de colesterol malo y elevar los del bueno, además contenido alto de vitamina D
que es imprescindible para la absorción del calcio en los huesos.
Contiene
también dosis altas de vitamina B3, regula la generación de energía y es fundamental
para el crecimiento, muy bueno para la dieta de los adolescentes.
Los aguacates
son ricos en fibra, sacian el apetito y evitan el estreñimiento. Ayudan a
controlar los niveles de glucosa en sangre, contienen altas cantidades de
antioxidantes como la vitamina E y la C.
Es rico
en ácido fólico, muy importante durante el embarazo.
Muy interesante
para nuestra salud cardiovascular y para prevenir osteoporosis y
arterioesclerosis.
INGREDIENTES
200 gr. Lomo de
salmón ahumado.
1/2 Cebolleta.
1 Aguacate.
1 Tomate rosa.
1 Cucharada de
alcaparras.
1 Cucharada de
mostaza antigua.
2 Cucharadas de
aceite de oliva virgen extra.
1/2 Cucharada
de vinagre de manzana.
1/2 Cucharada
de salsa de soja.
1/2 Cucharada
de salsa Worcestershire.
Wasabi.
Sal.
Pimienta negra
en grano.
Pedro Ximénez.
PREPARACIÓN
En un bol mezclamos el AOVE con el vinagre de manzana, la salsa de
soja, la salsa Worcestershire, la mostaza y una pizca de wasabi. Procurar no
excederos con el wasabi, al ser muy picante enmascara el sabor del resto de
ingredientes.
Cortamos la cebolleta en brunoise fina.
Pelamos el aguacate y picamos en brunoise.
Cortamos una rodaja gruesa del tomate rosa, despepitamos y cortamos
también en brunoise.
Cortamos el lomo de salmón en cubos pequeños.
Mezclamos en un bol el aguacate, el tomate, el salmón y las
alcaparras. Tapamos con film transparente y reservamos refrigerado 30 minutos.
Pasado el tiempo batimos el aliño (AOVE/vinagre/…) y añadimos el
resto de ingredientes (aguacate/salmón/…).
Refrigeramos tapado otros 30 minutos.
Emplatamos. Podéis acompañar de un bouquet de brotes tiernos o unos
germinados. Decoraremos con unos puntos de una reducción de PX.
Para acompañar os recomiendo un Sauvignon Blanc D. O. Rueda fresco
que realzará los sabores de este sabroso tartar.
En este plato podéis jugar con la cantidad de los ingredientes y así
lograr el punto que se adecue más a vuestros gustos.
Que os aproveche.
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