viernes, 13 de septiembre de 2013

Licor de fresa



Otro licor de aguardiente que da buen resultado es el realizado con fresas o fresones de temporada.




INGREDIENTES
Fresas o fresones.
350 gr. de azúcar.
1 palo de canela.
1 taza de café Guatemala/Colombia.
2 l. de aguardiente de orujo blanco.

PREPARACIÓN
Como siempre en este tipo de licores caseros hay que tener claro que una parte muy importante del éxito de la preparación es la elección de un aguardiente blanco de muy buena calidad. Yo utilizo aguardiente blanco de 50º/55º.
Limpiamos las fresas/fresones, los cortamos por la mitad y los introducimos en un recipiente de cristal con tapa.
Incorporamos el azúcar. La cantidad de azúcar dependerá del gusto dulce que queramos dar al producto. Tapamos, mantenemos durante tres o cuatro días cerrado. En los días sucesivos hay que ir removiendo el conjunto, sin abrir el recipiente.
Una vez transcurridos los días de reposo observaremos como las fresas/fresones han soltado parte de su zumo.
Abrimos los tarros, vertimos el aguardiente y el café. Añadimos el palo de canela. En 10/15 días está perfecto para su degustación. Se cuela y se vierte en botellas.
Agitar antes de servirlo recién sacado del congelador. Al ser un producto natural siempre precipitará.
Disfrutarlo con medida, eh!

No hay comentarios:

Publicar un comentario