Otro licor de
aguardiente que da buen resultado es el realizado con fresas o fresones de
temporada.
INGREDIENTES
Fresas o
fresones.
350 gr. de
azúcar.
1 palo de
canela.
1 taza de café
Guatemala/Colombia.
2 l. de
aguardiente de orujo blanco.
PREPARACIÓN
Como siempre en este tipo de licores caseros hay que tener claro que
una parte muy importante del éxito de la preparación es la elección de un
aguardiente blanco de muy buena calidad. Yo utilizo aguardiente blanco de
50º/55º.
Limpiamos las fresas/fresones, los cortamos por la mitad y los
introducimos en un recipiente de cristal con tapa.
Incorporamos el azúcar. La cantidad de azúcar dependerá del gusto
dulce que queramos dar al producto. Tapamos, mantenemos durante tres o cuatro
días cerrado. En los días sucesivos hay que ir removiendo el conjunto, sin
abrir el recipiente.
Una vez transcurridos los días de reposo observaremos como las
fresas/fresones han soltado parte de su zumo.
Abrimos los tarros, vertimos el aguardiente y el café. Añadimos el
palo de canela. En 10/15 días está perfecto para su degustación. Se cuela y se
vierte en botellas.
Agitar antes de servirlo recién sacado del congelador. Al ser un
producto natural siempre precipitará.
Disfrutarlo con medida, eh!
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