Un entrante muy
fácil de preparar, bastante resultón y una forma diferente de comer este
preparado de pescado. Acompañado de un puré de patatas hecho con fumet que le
aportará todo el sabor a mar.
Apto para todos
los públicos, pero sobre todo a los peques les encantará.
INGREDIENTES (Para 4)
200 gr de
gulas.
2 patatas
grandes para cocer.
2 dientes de
ajo.
1 guindilla
cayena.
Caldo de
pescado.
Aceite de oliva
virgen extra.
Sal.
Harina especial
frituras.
Nuez moscada.
Mantequilla.
Pimienta verde.
PREPARACIÓN
Pelamos las patatas y las troceamos. Las cocemos en una cazuela con
caldo de pescado y una pizca de sal. Una vez cocidas las trituramos. No importa
que queden trozos pequeños de patata, conseguiremos más texturas. Añadimos una
nuez de mantequilla, una pizca de nuez moscada y otra de pimienta verde molida.
Incorporamos poco a poco agua de la cocción hasta conseguir la cremosidad
deseada. Rectificamos de sal. Reservamos.
Pelamos y fileteamos los dientes de ajo. Confitamos en una sartén o
cazo pequeño junto a la guindilla.
Enharinamos las gulas. Freímos
en abundante AOVE caliente un minuto o hasta que estén crujientes. Pasamos a un
plato con papel absorbente.
Emplatamos colocando puré de patata, sobre este las gulas
crujientes. Terminamos con el ajo confitado y un hilo de AOVE.
Rápido y sabroso.
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