jueves, 20 de junio de 2013

Sepia al horno con patatas


Qué bueno está este magnífico cefalópodo en cualquier preparación. En esta receta damos un aroma diferente al plato incorporando un vino semidulce a la preparación.





INGREDIENTES
2 Sepias frescas.
4 Patatas.
Perejil.
4 dientes de ajo.
200 ml. de vino blanco semidulce.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Pimienta negra.

PREPARACIÓN
Limpiamos las sepias, conservando las tintas. Troceamos y colocamos en una fuente apta para el horno.
Pelamos y lavamos las patatas. Las cortamos en trozos pequeños e incorporamos a la fuente.
Picamos finamente un poco de perejil y lo conservamos con dos cucharadas de AOVE.
Trituramos en el vaso de la batidora el ajo, el resto del perejil, pimienta negra, sal, tintas, vino blanco y AOVE. Vertemos el resultado en la fuente de horno, removemos bien y tapamos con papel de aluminio.
Introducimos la fuente en el horno precalentado a 200º durante hora y media aproximadamente. Quitamos el papel y gratinamos unos minutos.
Sacamos del horno y mezclamos con el perejil picado reservado.
Preparar los tenedores y a disfrutar…

No hay comentarios:

Publicar un comentario