Qué bueno está
este magnífico cefalópodo en cualquier preparación. En esta receta damos un
aroma diferente al plato incorporando un vino semidulce a la preparación.
INGREDIENTES
2 Sepias frescas.
4 Patatas.
Perejil.
4 dientes de
ajo.
200 ml. de vino
blanco semidulce.
Aceite de oliva
virgen extra.
Sal.
Pimienta negra.
PREPARACIÓN
Limpiamos las sepias, conservando las tintas. Troceamos y colocamos
en una fuente apta para el horno.
Pelamos y lavamos las patatas. Las cortamos en trozos pequeños e
incorporamos a la fuente.
Picamos finamente un poco de perejil y lo conservamos con dos
cucharadas de AOVE.
Trituramos en el vaso de la batidora el ajo, el resto del perejil,
pimienta negra, sal, tintas, vino blanco y AOVE. Vertemos el resultado en la
fuente de horno, removemos bien y tapamos con papel de aluminio.
Introducimos la fuente en el horno precalentado a 200º durante hora
y media aproximadamente. Quitamos el papel y gratinamos unos minutos.
Sacamos del horno y mezclamos con el perejil picado reservado.
Preparar los tenedores y a disfrutar…
No hay comentarios:
Publicar un comentario