Empezamos la
temporada veraniega con esta receta de bonito o atún blanco del Norte. Esta
maravilla de pescado azul que podemos disfrutar en los meses de verano nos
ofrece una carne con Omega 3, muy saludable para nuestro organismo.
El cava le
aportará dulzor y frescor, ofreciendo un toque distinto al de las recetas más tradicionales.
INGREDIENTES
1 Rodaja de Bonito
gruesa.
2 Cebollas.
1 Pimiento
verde.
2 hojas de
laurel.
3 dientes de
ajo sin pelar.
200 ml. de Cava
Brut Nature.
Aceite de oliva
virgen extra.
1 cucharada de
Vinagre de Jerez.
Sal.
Pimienta negra
en grano.
PREPARACIÓN
Limpiamos el bonito quitando piel y espinas. Cortamos en trozos que
no sean pequeños.
Cortamos las cebollas en juliana fina. En una sartén con AOVE incorporamos
la cebolla, los dientes de ajo, unos granos de pimienta negra y las hojas de
laurel. Salamos y lo dejamos unos 20 minutos a fuego medio.
Limpiamos el pimiento, troceamos, salamos y pochamos en otra sartén
con AOVE. Reservamos.
Vertemos el cava y el vinagre, subimos el fuego, y dejamos cocer unos
5 minutos.
Salamos ligeramente el bonito y lo incorporamos a la sartén. Tras un
leve cocinado, vuelta y vuelta, tapamos y dejamos que repose.
Emplatamos poniendo la cebolla en el centro y encima de esta los trozos
de bonito. Decoramos con pimiento verde, hoja de laurel y granos de pimienta
negra.
Ya lo tenemos listo para disfrutarlo maridado con el mismo cava Brut
Nature que hemos utilizado para cocinar…
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