Vamos a mezclar
en un rico pudin dos vegetales que nos aportarán gran cantidad de vitaminas y
minerales. El brócoli o brécol tiene un alto contenido en vitamina C y
nutrientes con propiedades anti-cancerígenas. La zanahoria con su beta-caroteno
(precursor de la vitamina A) y sus numerosos minerales es un alimento que
deberíamos tener muy presente en nuestras elaboraciones.
INGREDIENTES
1 Brócoli
pequeño.
2 Zanahorias.
6 huevos.
½ litro de nata
líquida para cocinar.
50 gr. de
parmesano.
Mantequilla.
Pan rallado
fino.
Sal.
Pimienta verde.
PREPARACIÓN
Pelamos las zanahorias, limpiamos y troceamos el brócoli.
Cocemos el brócoli en agua con sal durante 6 minutos, sacamos a agua
helada. Escurrimos y reservamos.
Cocemos las zanahorias enteras en agua con sal durante unos 15
minutos. Sacamos a agua helada. Escurrir y reservar.
Separamos dos claras de huevo y las montamos a punto de nieve.
Mezclamos los huevos restantes, la nata líquida y el parmesano
rallado. Salpimentamos. Añadimos las claras a punto de nieve y mezclamos
suavemente. Reservamos.
Ahora untamos el molde donde vayamos a hornear con mantequilla.
Espolvoreamos con pan rallado, eliminando el exceso.
Opcional cortar las zanahorias en bastones o dejarlas enteras.
Vosotros decidís.
Vertemos una pequeña porción de la mezcla en el fondo del molde. Vamos
colocando las zanahorias en el fondo a la larga. Vertemos otro poco de la mezcla
sobre ellas. Colocamos los trozos de brócoli y cubrimos con la mezcla que nos
quede.
Precalentamos el horno a 160ºC. Introducimos el molde al baño María
y mantenemos durante 60 minutos. Introducir un palillo para comprobar el punto
de cocción. Si es necesario incrementar unos minutos el horneado.
Opcional desmoldar una vez hecho o esperar a que se enfríe un poco.
Una vez desmoldado se corta en porciones.
Para emplatar multitud de opciones. Yo acompañé el de la fotografía
con una crema de puerro, salsa de tinta de sepia, semillas de tomate al
estragón y aceite de menta.
Como acompañamiento os sugiero un vino blanco D.O. Rueda fresco que
jugará muy bien con los matices de este pudin vegetal.
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