Otro popular en
bares de España. Como tapa está genial, pero si queréis será una guarnición
perfecta para multitud de platos.
El toque de un buen Verdejo de la D.O. Rueda le aporta un toque frutal muy sugerente.
INGREDIENTES
400 gr. de
champiñones frescos.
4 dientes de
ajo.
100 ml de vino
blanco Verdejo de D.O. Rueda.
2 guindillas
secas.
Harina de
trigo.
Aceite de oliva
virgen extra.
Sal.
Pimienta negra.
PREPARACIÓN
Picamos finamente los dientes de ajo, los doramos en una cazuela con
AOVE y las dos guindillas.
Limpiamos bien los champiñones de cualquier resto de tierra. Cortamos
en trozos y los incorporamos en la cazuela a fuego medio. Salpimentamos. Cuando
comiencen a coger color incorporamos una cucharada de harina y rehogamos.
Vertemos el vino blanco Verdejo, removemos y dejamos que evapore el
alcohol. En diez minutos tendremos listos nuestros “Champis”.
Ahora decidir si ponéis unos pinchitos de aperitivo, acompañados de un
vino blanco semidulce, o los reserváis para acompañar a una carne a la
parrilla maridado con un crianza de D. O. Ribera del Duero.
Opciones mil…
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