Vamos a preparar una receta con pavo, cuya carne además de ser cardiosaludable nos ofrece multitud de posibilidades en la cocina.
Con un fácil
relleno de pasas, jamón y queso conseguiremos un plato apto para cualquier
evento especial. Acompañaremos en este caso de puré de patata, salsa de puerro
y orejones de albaricoque.
INGREDIENTES
1 solomillo de
pavo.
Jamón cocido
extra.
Queso de oveja
tierno.
1 cebolleta.
1 puerro.
2 patatas.
Nuez moscada.
Canela.
1 diente de
ajo.
Caldo de pollo.
4 orejones de
albaricoque.
Uvas pasas sin
semilla.
200 ml de Oporto
blanco.
1 cucharada de
mostaza de Dijon.
Aceite de oliva
virgen extra.
Sal.
Pimienta verde.
Rúcula.
PREPARACIÓN
Maceramos las pasas en oporto blanco durante unas horas. Reservamos.
Limpiamos el solomillo de pavo. Abrimos en libro y salpimentamos.
Cubrimos con unas láminas de jamón cocido y sobre estas queso de oveja tierno.
Colocamos las uvas pasas escurridas. Cerramos y bridamos la pieza. Sellamos en
una plancha a fuego fuerte y reservamos.
Hacemos un puré de patata especiado con un toque de nuez moscada y
canela. Reservamos.
Cortamos en brunoise la cebolleta y el puerro. Picamos el diente de
ajo. Pochamos las verduras salpimentadas en una cazuela con dos cucharadas de
AOVE. Una vez pochadas subimos el fuego y añadimos el Oporto de la maceración
de las uvas pasas. Añadimos una cucharada de mostaza de Dijon y el solomillo de
pavo. Cubrimos con caldo de pollo y cocemos a fuego medio unos 15 minutos.
Añadimos los orejones de albaricoque y mantenemos otros 5 minutos
más. Cuando la carne esté en su punto retiramos del fuego. Apartamos el pavo y
los orejones.Trituramos las verduras con el caldo y reducimos.
Desbridamos y fileteamos el solomillo de pavo.
Montamos el plato con una base de puré de patata y sobre este dos
medallones de pavo relleno. Salseamos y decoramos con unos trozos de orejón de
albaricoque y hojas de rúcula.
Podemos maridar el plato con una copa de vino tinto crianza D.O.
Ribera del Duero.
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