sábado, 11 de febrero de 2017

Ensalada de cigalas con su vinagreta & frambuesas en texturas

La delicadeza de la cigala unida a unas frambuesas en diferentes texturas da como resultado un plato repleto de contrastes. Color y sabor en cada bocado.

La cigala posee como características principales en su composición nutritiva, un gran número de proteínas, menos calorías que el resto de crustáceos y una mínima cantidad de grasas.

    Las vitaminas que predominan en su carne son las relacionadas con el grupo B, que actúa en el funcionamiento de los sistemas defensivo y nervioso, el aprovechamiento de hidratos de carbono, grasas y proteínas, además de intervenir en la formación de glóbulos rojos y síntesis de material genético.

    Los minerales destacados en su composición son el potasio, fósforo, magnesio y yodo.

Las frambuesas son muy ricas en vitamina C, una vitamina con una importantísima actividad antioxidante, que ayuda a la hora de prevenir la aparición del cáncer.

También resulta útil para prevenir las enfermedades cardiovasculares. Y, además, contiene una importante actividad antiinflamatoria.



INGREDIENTES PRINCIPALES

Cigalas frescas.

Frambuesas.

500 gr. de lo que vuestra imaginación estime.



PREPARACIÓN

Dejar volar la mente y emplatar con la inspiración del momento.


Maridamos en copa con un vino fresco Sauvignon Blanc D.O. Rueda.

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