sábado, 22 de octubre de 2016

Anchoa & Frutos rojos

Volvemos al mar con una conserva elaborada en tierra de campos, en concreto en Herrera de Pisuerga (Palencia). En 1935 comenzaron con una andadura empresarial que sigue llegando a nuestros platos casi un siglo después.

Es muy importante la calidad de la anchoa, aunque lo es todavía más su elaboración.

Han conseguido un producto de textura fina, carente de espinas y con un sabor en boca redondo.

Se pescan durante la Costera de verano, se clasifican por tamaño, se descabezan manualmente y se ponen a madurar en barriles con sal y prensa. El tiempo de maduración es uno de los factores de intensidad del sabor y textura de la anchoa.
Para su conservación deben estar siempre cubiertas de aceite, así mantendrán todo su sabor.

En esta entrada vamos a utilizar anchoa en salazón y frutos rojos, un contraste de sabor y color muy logrado para sorprender en la mesa.


INGREDIENTES

Anchoas en salazón.

500 gr, de lo que vuestra imaginación estime.


PREPARACIÓN


Dejar volar la mente y emplatar con la inspiración del momento.


Maridamos en copa con un vino Verdejo D.O. Rueda bien fresco.

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