sábado, 18 de junio de 2016

Ensalada de pulpo (Homenaje a Massimo Bottura)

“El pez se ha comido una ensalada de pulpo con manzana ácida, cangrejo y guisantes lágrima.”

Este año Massimo Bottura se alza con el premio al mejor restaurante del mundo, según lo votado por casi 1.000 expertos gastronómicos de todo el mundo, otorgado por los prestigiosos “The World's 50 Best Restaurants”.



Después de dos años en el lugar N ° 2 el restaurante de Massimo Bottura situado en Módena toma la corona mundial, lo que refleja la ilusionante creatividad del chef, su gran habilidad y una enorme pasión por la cocina.

Las creaciones de Bottura están muy influenciadas por el arte y la música (jazz, en particular).

 Un comedor decorado con obras de arte contemporáneo espera a los privilegiados que se acercan a disfrutar de una de las mejores cocinas de vanguardia.

"The arts are
a manifestation
of man's intelligence
and therefore follow
the evolution of
their time."

Lucio Fontana (1899-1968)



En este homenaje recreamos y adaptamos uno de sus platos con una fresca ensalada de pulpo.




INGREDIENTES

Pulpo.

Manzana ácida.

Patas de cangrejo.

Guisantes lágrima frescos.

500 gr. de lo que vuestra imaginación estime.




PREPARACIÓN

Dejar volar la mente y emplatar con la inspiración del momento.

Maridamos en copa con un vino blanco Marsala italiano bien frio.

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