sábado, 7 de mayo de 2016

Albóndigas & Cerveza de trigo

Preparamos unas deliciosas albóndigas con un toque de cerveza de trigo, sabor y textura excepcional.

La carne de las albóndigas nos aporta proteínas de alto valor nutricional, hierro de fácil asimilación y vitaminas.

Siempre que compremos la carne picada, escogeremos un trozo magro y le diremos al carnicero que nos la pique en el momento. Es bueno mezclarla con ajo picado ya que tiene acción bactericida, evitando la proliferación de gérmenes en la carne.

La cerveza de trigo va a aportar un montón de beneficios nutricionales a la receta.

Debemos tener muy claro que el consumo de bebidas alcohólicas, incluida la cerveza, ha de ser responsable y moderado. De esta manera podremos disfrutar de todos los beneficios o propiedades de la cerveza, si abusamos de su consumo los beneficios desaparecen y lo único que podemos obtener son una gran cantidad de problemas.




INGREDIENTES

200 gr de carne picada de ternera.

200 gr de carne picada de cerdo.

1 zanahoria.

1 cebolla.

100 gr de guisantes.

1 puerro.

1 huevo.

2 dientes de ajo.

Perejil.

1 huevo.

1 rebanada de pan.

 1 cerveza de trigo (33 ml.).

Caldo de carne.

Aceite de oliva virgen extra.

Harina de trigo.

Sal.

Pimienta negra.



PREPARACIÓN

Primero picamos los dientes de ajo y una rama de perejil muy finos. De una rebanada de pan extraemos la miga, la ponemos en un bol amplio y la mojamos con un poco de cerveza. Añadimos la carne picada, el ajo, el perejil, el huevo, sal y pimienta. Mezclamos bien todos los ingredientes, reservamos media hora en la nevera para que se potencien los sabores en la carne.
A continuación picamos la cebolla, la zanahoria y la parte blanca del puerro en brunoise. Reservamos.
Ponemos a calentar AOVE en una cazuela.
Hacemos bolas pequeñas con la carne, pasamos por harina, incorporamos a la cazuela. Cuando estén doradas sacamos y reservamos.
En el mismo AOVE sofreímos las verduras salpimentadas. Cuando estén transparentes vertemos la cerveza y dejamos que evapore el alcohol.  Añadimos las albóndigas y cubrimos con caldo de carne. En 20/25 minutos a fuego medio estarán listas. Cinco minutos antes incorporamos los guisantes.

Un vino tinto crianza D.O. Ribera del Duero es el acompañante ideal para este plato de albóndigas a la cerveza.

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