sábado, 16 de abril de 2016

Ceviche de sardina ahumada


Una mezcla de sabor, color y textura esencial en la cocina de cualquier amante del buen hacer culinario de América latina.

El ceviche o cebiche es un plato típico de países de América Latina, como Perú, México o Colombia, que se elabora a base de pescado o marisco macerado.

La sardina es un pescado azul que contiene ácidos grasos Omega-3, es muy beneficioso para ayudar a bajar los niveles de colesterol y de triglicéridos. Además, aportan un  importante contenido en vitaminas A, D y E, fósforo, magnesio, hierro, zinc y yodo.

Receta súper fácil de preparar, con un resultado fresco y muy vistoso.



INGREDIENTES

1 Sardina ahumada.

1 Cebolla morada.

1 Chile de árbol.

Perejil fresco.

1 Lima.

Sal.



PREPARACIÓN


Limpiamos la sardina ahumada de espinas. Cortamos en trozos.

Cortamos la cebolla en juliana fina.

Picamos el perejil y cortamos el chile.

Exprimimos la lima y colamos.

Mezclamos los ingredientes en un bol con una pizca de sal. 

Dejamos reposar en el frigorífico media hora.

Emplatamos poniendo la cebolla en el centro y encima de esta los trozos de sardina. Decoramos con el perejil y el chile.


Ya lo tenemos listo para disfrutarlo maridado con un vino Verdejo D.O. Rueda bien fresco.

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