sábado, 12 de marzo de 2016

Lechazo asado (Castilla en tapas XII)

Vamos a crear un lienzo comestible a partir de dos recetas tradicionales de la cocina castellana.

Creamos un timbal de lechazo asado acompañado de patata panadera, unos toques de sopa castellana y varios brotes de lechuga frescos.

El resultado cromático es intenso, el sabor en boca suave y sabroso.

Un plato para sorprender y jugar.




INGREDIENTES

Lechazo asado.

Patatas panadera.

Sopa castellana.

Brotes tiernos de lechuga.

Nata líquida para cocinar.



PREPARACIÓN


A continuación os paso enlace de las recetas primarias.





Quitamos con mucho cuidado la piel crujiente del lechazo. 

Hacemos círculos del mismo diámetro que el timbal de lechazo. Reservamos.

Preparamos un timbal con la carne de lechazo y otro con las patatas panadera.

Para aglutinar el timbal hay que realizar una gelatina con jugo de lechazo asado.

Trituramos la sopa castellana con un toque de nata líquida.

Pintamos el plato con la crema de sopa castellana.

Pintamos una línea con el jugo de asar el lechazo reducido.

Colocamos los timbales de lechazo y patata panadera sobre esta.

Decoramos con brotes tiernos de lechugas variadas.

En copa un vino tinto crianza D. O. Ribera de Duero será el acompañante perfecto para este lechazo asado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario