sábado, 15 de marzo de 2014

Sepia a la plancha



La sepia es un cefalópodo muy nutritivo y fácil de digerir. Podemos utilizarla en cocina como ingrediente en muchos y diversos platos. Una de las maneras más fáciles y con mejor resultado para saborearla es simplemente pasar por una plancha bien caliente.

Una receta rápida que acompañada de alioli, mayonesa o limón gustará a grandes y pequeños.



INGREDIENTES

2 Sepias frescas.

Perejil.

Aceite de oliva virgen extra.

Sal.





PREPARACIÓN

Limpiamos las sepias quitando vísceras, concha y piel. Conservar las tintas para otras preparaciones. Secamos y troceamos.
El punto de cocinado de la sepia es esencial para que no quede gomosa y dura.
Calentamos bien la plancha con una cucharada de AOVE. Mantenemos en la plancha de tres a cuatro minutos, no más, volteando para que adquiera tono.
Si nos hemos pasado de cocción solo queda la opción de un cocinado largo, hasta que se ablande la carne de la sepia. Dependiendo del tamaño tendréis que dejarlo a fuego medio unos 30/40 minutos. Pero tal y como os comento lo ideal para disfrutar de la sepia a la plancha es el cocinado corto.
Cuando esté en el punto óptimo de cocinado salar ligeramente, si es necesario, y añadir perejil picado.
Podéis emplatar acompañando de limón, alioli o, como en este caso, con una mayonesa de ajo.

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