lunes, 22 de julio de 2013

Gulas crujientes


Un entrante muy fácil de preparar, bastante resultón y una forma diferente de comer este preparado de pescado. Acompañado de un puré de patatas hecho con fumet que le aportará todo el sabor a mar.

Apto para todos los públicos, pero sobre todo a los peques les encantará.

INGREDIENTES (Para 4)
200 gr de gulas.
2 patatas grandes para cocer.
2 dientes de ajo.
1 guindilla cayena.
Caldo de pescado.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Harina especial frituras.
Nuez moscada.
Mantequilla.
Pimienta verde.


PREPARACIÓN
Pelamos las patatas y las troceamos. Las cocemos en una cazuela con caldo de pescado y una pizca de sal. Una vez cocidas las trituramos. No importa que queden trozos pequeños de patata, conseguiremos más texturas. Añadimos una nuez de mantequilla, una pizca de nuez moscada y otra de pimienta verde molida. Incorporamos poco a poco agua de la cocción hasta conseguir la cremosidad deseada. Rectificamos de sal. Reservamos.
Pelamos y fileteamos los dientes de ajo. Confitamos en una sartén o cazo pequeño junto a la guindilla.
Enharinamos las gulas. Freímos en abundante AOVE caliente un minuto o hasta que estén crujientes. Pasamos a un plato con papel absorbente.
Emplatamos colocando puré de patata, sobre este las gulas crujientes. Terminamos con el ajo confitado y un hilo de AOVE.
Rápido y sabroso.

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